昨日は調理イベントで【琥珀糖】を作りました🙂
調理イベントは子供たちにとって楽しい社交の場でもあります。友達と一緒に料理を作り、楽しみながら関わることで、コミュニケーション能力や協力の大切さを学んでいました。🍴🍴
作業工程ではグラニュー糖にゼラチンを混ぜて溶かす際に、慎重に火傷をしないように作業をする姿が印象的でした🍭🍭🍭
先生のやり方を見て、質問しながらグループで協力して取り組んでいました。
いちごシロップ、メロンシロップ、ブルーハワイを混ぜて作る子や、赤一色で作る子など個性豊かでとても面白いイベントになりました🍬
様々な場面をつくり療育のサポートをさせて頂きます。
ぜひ一度見学にいらして下さいね😄
かき氷シロップで琥珀糖つくり
教室の毎日
24/06/13 09:10