2021.8.23(月)
こんにちは。個別療育を中心に行っております、児童はったつ支援室まるソラです。
夏の食べ物といえば・・冷たいものを思い浮かべますよね。
まるソラの壁面にも、おいしそうなかき氷とすいかが飾ってあります。
今日はすいかについてご紹介しようと思います。我が家は家族みんなすいかが大好きで、毎年、長野県の松本のすいか祭りに参加しています。
地元のすいか農家の方に、おすすめの切り方を聞いたので、さっそくやって見ました。
<スティックすいかの切り方>
① すいかを横に半分に切り、まな板に果肉部分を下に置きます。
② 縦、横に格子状に切ります。
③ スティックすいかの完成!
小さいお子さんでも、手や口が汚れにくく、おすすめです☆
また、すいかには、リコピンやカリウム等の成分を多く含んでいるそうで、夏バテやむくみ改善効果も期待できます!
まだまだ暑い日が続きそうです。他にも、色々な切り方、食べ方があるので、ご家族で楽しんでみては
いかがでしょうか。
個別療育中心の児童はったつ支援室まるソラ
体験療育のお申込みやお子様の発育についてのご相談・ご質問などお気軽にお問合せください。
【住所】国立市富士見台4-9-3 佐藤ビル2階
【受付時間】午前9時から午後6時(日曜日・祝日 定休)
【電話】042-505-9634
【メール】marusora.493@gmail.com
スイカスティックの作り方🍉
教室の毎日
21/08/23 11:41