こんにちは!
toiro戸塚第3教室です。
先日、炊飯器でりんごケーキを作りました♪♪
はじめにりんごの皮をピーラーで剥き、すりおろします!
ホットケーキミックスと混ぜ、
お水も少し加えて生地の準備完了★
炊飯器のお釜に焦げ付かないようマーガリンを塗り・・・
午前中に準備していたりんごの甘煮を
お花の様に炊飯器に敷き詰め・・・
生地を流し込みます!!
それでは炊飯スタート!!
一升炊きの炊飯器なので
一度の炊飯では足りないので
何度か様子を見つつ焼いていきました。
生クリームをたっぷりぬって、
「いただきます(^^)!」
りんごの味もしっかり感じる
ボリューム満点のケーキでした(^^)/★
toiroスタッフブログはこちらでも更新中♪
http://www.toiro-houkago.com/news/
2018年春からの受付もまだまだ募集中!NEWオープンの教室あり◎
まだ空きございます。
放課後等デイサービスtoiro
http://www.toiro-houkago.com
<教室>
放課後デイサービス toiro 戸塚
放課後デイサービス toiro 西谷
放課後デイサービス toiro 東戸塚
放課後デイサービス toiro 新吉田
放課後デイサービス toiro 青葉台
無料体験・見学のご相談はこちら>>
運営会社:アンダンテミライ株式会社
045-594-8945 (本社窓口)
炊飯器でりんごケーキ♪♪
教室の毎日
19/01/29 15:30