こんにちは!
toiro戸塚教室です。
先日、ガトーショコラ作りをしました!
まずは湯煎でじっくりチョコを溶かしていきます♬
お湯が入らないように慎重に、慎重に、
チョコが完全に溶けたら続いては卵を割っていきます!!
上手に卵を割ることができました♪
分量も正確に測っていきます!
牛乳を少しづつ入れながらよーく混ぜ混ぜ~♬
今回は炊飯器を使ってガトーショコラを作るので、
炊飯器にしっかりマーガリンを塗っていきます!
出来上がった生地を丁寧に炊飯器に流し込んだら…
美味しそうなガトーショコラの完成です★
甘ーい良い香りが漂ってきます♬
最後に生クリームを乗せて出来上がり~☆
パクリと口いっぱいに頬張ります!
あまーい!おいしいー!の声があちこちで飛び交います(^^)
おかわりもして大満足!
楽しいおやつ作りになりました!
また作ろうね♬
toiroスタッフブログはこちらでも更新中♪
http://www.toiro-houkago.com/news/
2018年春からの受付もまだまだ募集中!NEWオープンの教室あり◎
まだ空きございます。
放課後等デイサービスtoiro
http://www.toiro-houkago.com
<教室>
放課後デイサービス toiro 戸塚
放課後デイサービス toiro 西谷
放課後デイサービス toiro 東戸塚
放課後デイサービス toiro 新吉田
放課後デイサービス toiro 青葉台
放課後デイサービス toiro 本郷台
放課後デイサービス toiro 大倉山
放課後デイサービス toiro 鳥が丘
無料体験・見学のご相談はこちら>>
運営会社:アンダンテミライ株式会社
045-594-8945 (本社窓口)
ガトーショコラ作り♬
教室の毎日
19/09/26 11:55