こんにちは!
toiro青葉台です。
冬の寒さも厳しいものとなってきましたね❄️
インフルエンザの影響も少しずつ出てきておりますが、
子どもたちは元気よく活動しております♬
今回は、12月14日、15日に行なった肉団子スープ作りを紹介します!
青葉台教室は2教室あるので、
2日間に分け順番に1教室ずつ行いました★
下準備として白菜、人参を切って、肉団子を用意します!
鍋に水を入れ、コンソメキューブを入れてスープを作ります!
そこに切った野菜と肉団子を入れて煮込み、完成です!
生姜を入れると体が温まるのでおススメです♬
子どもたちも「美味しいー!」と喜んで食べていました!
寒い時期には、温かいものを食べるのが1番ですね★
今年も残りわずかとなりましたが、
楽しい思い出をいっぱい作りたいと思います('ω')ノ♬
toiroスタッフブログはこちらでも更新中♪
http://www.toiro-houkago.com/news/
2018年春からの受付もまだまだ募集中!NEWオープンの教室あり◎
まだ空きございます。
放課後等デイサービスtoiro
http://www.toiro-houkago.com
<教室>
放課後デイサービス toiro 戸塚
放課後デイサービス toiro 西谷
放課後デイサービス toiro 東戸塚
放課後デイサービス toiro 新吉田
放課後デイサービス toiro 青葉台
放課後デイサービス toiro 本郷台
放課後デイサービス toiro 大倉山
放課後デイサービス toiro 根岸
無料体験・見学のご相談はこちら>>
運営会社:アンダンテミライ株式会社
045-594-8945 (本社窓口)
肉団子スープ作り★
教室の毎日
19/12/20 10:38