冬休み突入3日目は旬の果物をつかった
ジャム作りにチャレンジしました。
念入りに手をあらい調理のスタートです。
今回はみずみずしいリンゴを用意し皮むき
とカットをしています。
煮込みは一時間半かけ・・・活動の合間に子供たちを
集めては時間経過でどんなふうに見た目がかわるのか?
レモン汁をいれるとどんな味になるのか?試食も加えながら
ジャム作りを楽しみました。
別途よういした冷凍イチゴでもジャムを作りましたよ!
午後からはここでも何度かご紹介している
来年三月開催予定の活動発表会の練習でした。
近隣小学校の体育館をおかりし
さまざまな演技の練習を行っています。
パートや個別の練習から、少しずつ合わせの段階にはいり
演技の全容が見えてきました。皆と一緒に頑張る!
大切な人に見てもらう!そんな純粋な気持ちが子供たちの
原動力になっています。
詳しくは、インスタにUPしています。良ければご覧ください!
体育館で頑張ったあとは・・・
出来立てジャムとアイスクリームをたっぷり乗せた
アツアツトーストでおやつにしています。味は格別!
それぞれ、好みのジャムをお土産に盛りだくさんな日となりました。
Instagram p_bambi1345
自家製ジャム作りと発表会練習
その他のイベント
22/12/29 11:33