こんにちは!
ブロッサムジュニア川崎登戸教室です!
大きな台風🌀がひとつ去って、残暑の厳しい日が続いていますね☀️
夏の疲れも出る時期ですので、体調管理に十分に気をつけていきたいと思います。
新学期が始まり、夏の思い出を元気いっぱいにお話ししてくれる子どもたちです🌻😆
8月は、簡単美味しい😋スイーツ作りの活動がたくさんありました🍨
ジェラート🍧にプリン🍮に牛乳寒天🥛♪みんなやる気満々で参加していました✨
ジェラート🍧は、ブドウジュースを入れた袋の口を止め、塩とロックアイスが入った袋で覆い、優しくモミモミモミモミ🙌…とするとジュースがジェラートに!!
変わっていく様子に驚きながら、完成した自分で作ったジェラートを、みんな美味しい!とモリモリ食べていました😋
「簡単だからおうちでも作れるかも!違う味でも作ってみようかな?」と、すっかり作り方も覚えていた子どもたちです😊
プリン🍮では、卵を割ることに挑戦したり、牛乳寒天🥛では『分量を計る人』『混ぜる人』『取り分ける人』等、それぞれの役割を真剣に取り組んでいました🧑🍳
様々な調理を体験して、「自分たちで作った!」という自信たっぷりの笑顔が眩しい活動でした✨👏
スイーツ作り
教室の毎日
24/09/08 08:25