こんにちは!ブロッサムジュニア川崎登戸教室です!
長かった残暑も落ち着き、秋らしい風を感じられる季節になりましたね🍠
今回は、9月の集団療育の中から「フルーツサンド作り」をご紹介します!
調理の活動は子どもたちに大人気✨️始まる前から「やったー!」「楽しみ!」とワクワクしていました☺️
自分の分は自分で作るを目標に、バナナを切るところから挑戦!プラスチックのナイフを持って、食べやすい大きさにトントントン…
そっと手を添えて、上手に切れていましたよ✨️
その後はパンにホイップクリームを絞りました。たっぷりのせたい気持ちはあるけど、次のお友達の為にもこれくらいかな?と考えて止められました☺️
クリームを薄く伸ばした上に、自分で切ったバナナを始め色々なフルーツを乗せて挟んだら完成です!たくさんフルーツを乗せたのでサンドするのが難しかったですが、器用にサンドして食べるお子さん、1枚ずつバラバラに食べるお子さん、という風に思い思いの食べ方で楽しみました😋
自分で作って食べる美味しさと達成感を感じてくれたのでは無いかと思います!
フルーツサンドづくり🍊
教室の毎日
24/09/30 11:45