こんにちは!
ブロッサムジュニア川崎登戸教室です♪
早いもので2025年になり半月がたちますね🌅
本年も楽しい活動をたくさんお伝えしていきますので、よろしくお願いいたします🙇🙇♀️
今回は1月の集団療育で行った【いももち作り🥔】の様子をお伝えします🧑🍳
その名を聞いて子どもたちはみんな「え!おもち作るの!?」とウキウキ😆
「おもちは使わないよー!」の説明に「お芋だけでお餅になるの!?」とびっくり😳
〜作り方〜
🥔皮を剥いたジャガイモを電子レンジでチン✨して潰し、片栗粉と塩を混ぜてさらにマッシュ🧑🍳筒形に形を整えて、人数分にカットしていきます。
それぞれ自分の分のジャガイモ🥔を丸く形作り、お好みでチーズ🧀もイン✨😋
ホットプレートで両面焼いて完成👏
ジュージュー焼ける音と香ばしい香りに、みんな「早く食べたーい!」と自然と微笑み顔でした🤤🤤
仕上げにタレをかけて、みんなで美味しくいただきました♪
「お餅入ってないのに、本当にモチモチお餅みたいー!」と
ペロリと完食の子どもたちでした😆
「美味しい!おうちでも絶対作りたい!」と気に入ってくれました✨
いももち作り
教室の毎日
25/01/13 17:59