タイ焼きってどうやって作る?
材料は、たまご、さとう、牛乳、小麦粉、バター
利用者さんの答えはさまざまです。
Aさん:ぜんぶをこねる
Bさん:たまごだけまぜる
Cさん:・・・・・
得意分野のお話は止まらなくなるCさんですが、自分の考えや、想像を言うのは苦手です。
それでも、思い切って言えました!
「泡だて器がおいてあるから・・・、全部を泡だて器でまぜる・・」 なるほど~
正解は~?
皆さん、全員いい線いってます!
「卵と砂糖をあわだててから、全部まぜる」でした!
ABC:おお~っ!
さあ 作り方について好奇心が高まったところで、調理開始です。
卵が泡立てられて膨らんでいくように、利用者さんの想像力も膨らんだ時間でした♪
ホットサンドとタイ焼きその②
教室の毎日
19/05/27 16:50