6月のレッツクッキングは「ぎょうざ・しゅうまい・ワンタンスープ」
前の週から皆さんでメニュー決め、当日の買い出し、作り方の確認、
とレッツクッキングのいつもの流れをもう皆さん随分わかっていて、スムーズに作業は始まりました。
材料を合わせてこねこねこねこね・・・・、
んん?なんか・・う~ん・・
同じこねるのでも、ピザの時とは感触がちがいますね、ちょっと苦手だな、と感じる人もいるでしょう。
そんな中、Mさんはもくもくとこねこね、一心にこねこね、ただただこねこね、
いつものお茶目な言動は息をひそめ、その熱心に集中した作業姿はみんなから「師匠~!」と呼び掛けられるほどでした。
M師匠の熱心な作業もあって、すっばらしく美味しく出来上がった
「ぎょうざ・しゅうまい・ワンタンスープ」
みなさん、お互いを師匠やら、シェフやらと呼び合い、健闘をたたえ合う時間となりました♪
中華三昧♪
教室の毎日
19/07/02 17:34