日曜特別プログラムに「クッキング世界の料理シリーズ」がはじまりました!
今回はベトナム料理に挑戦!
『生春巻き』と『バインセオ(ベトナム風お好み焼き)』を作りました
どんな料理かな?この食材はなに?!
初めて見る食材も多く、子どもたちは目をキョロキョロさせています
エビの皮むきなど、みんな集中してお料理にチャレンジ!
普段なかなかできない貴重な経験をすることができました
児童指導員が見守るなかで、
子どもたちは、できたよ!と自信いっぱいのいい顔を見せてくれます
とっても美味しかったですね!次回もお楽しみに!
今回はベトナム料理に挑戦!
『生春巻き』と『バインセオ(ベトナム風お好み焼き)』を作りました
どんな料理かな?この食材はなに?!
初めて見る食材も多く、子どもたちは目をキョロキョロさせています
エビの皮むきなど、みんな集中してお料理にチャレンジ!
普段なかなかできない貴重な経験をすることができました
児童指導員が見守るなかで、
子どもたちは、できたよ!と自信いっぱいのいい顔を見せてくれます
とっても美味しかったですね!次回もお楽しみに!