こんにちは。
活動紹介の前にお知らせです。
まりもでは子どもの施設(放課後デイサービスや児童発達支援)の
新店舗オープンを近々予定しております。
開設地域は生野区と平野区になりますので、お子様のご相談やスタッフの募集も行っておりますので、お気軽にお問合せくださいね!
ここから活動紹介です。
収穫も終わりお待ちかね!
採れたてのさつまいもを調理して実食です♬
さつまいもの切り方や皮の向き方
スライサーで薄くカットしてチップス作りなど
調理方法をスタッフから教えて貰い取り組んでいます。
お友達が一生懸命に作ってくれた
おやつに皆頬が落ちちゃってました。
そこから、剝いた皮なども揚げてみたりと
工夫が生まれ新たな食体験へ!
チップスよりもパリパリとした食感が美味しいと
意外にも大人気でした。
一つの食材でも調理の仕方や何処を使うかによって
様々な工夫が生まれ新たな発見が出来たようです。
食べるだけでない心で感じる食育体験!
まりもが自信をもって取り組んでいる活動の一つです!
次回はお伝えできていない収穫体験を
ご紹介して最後とさせていただきます。
まだまだ楽しめることがあるのか!?
お楽しみに♪
日々勉強、日々成長
それでは、また(^_^)/
活動紹介の前にお知らせです。
まりもでは子どもの施設(放課後デイサービスや児童発達支援)の
新店舗オープンを近々予定しております。
開設地域は生野区と平野区になりますので、お子様のご相談やスタッフの募集も行っておりますので、お気軽にお問合せくださいね!
ここから活動紹介です。
収穫も終わりお待ちかね!
採れたてのさつまいもを調理して実食です♬
さつまいもの切り方や皮の向き方
スライサーで薄くカットしてチップス作りなど
調理方法をスタッフから教えて貰い取り組んでいます。
お友達が一生懸命に作ってくれた
おやつに皆頬が落ちちゃってました。
そこから、剝いた皮なども揚げてみたりと
工夫が生まれ新たな食体験へ!
チップスよりもパリパリとした食感が美味しいと
意外にも大人気でした。
一つの食材でも調理の仕方や何処を使うかによって
様々な工夫が生まれ新たな発見が出来たようです。
食べるだけでない心で感じる食育体験!
まりもが自信をもって取り組んでいる活動の一つです!
次回はお伝えできていない収穫体験を
ご紹介して最後とさせていただきます。
まだまだ楽しめることがあるのか!?
お楽しみに♪
日々勉強、日々成長
それでは、また(^_^)/