みなさん、こんにちは!ハッピーテラス鴻巣教室です。
日中は過ごしやすい陽気でも朝晩は冷え込むようになってきました。季節の変わり目は体調をくずしやすいので、しっかりと休養を取って過ごしてくださいね。
さて、今月の調理では【餃子】を作りました♪
野菜を切る、肉を捏ねる作業から取り組みました。キャベツはブンブンチョッパーを使ってみじん切りにし、ニラは包丁とキッチンばさみを使って切りました。そのあと、調味料を入れたひき肉と切った野菜を混ぜて粘り気が出るまで捏ねて、出来上がった具を餃子の皮で包みました。みんな、ひだを上手に作ろうと、先生に確認しながら根気強く頑張っていました。そして焼きあがった餃子を食べて、「美味しい!」と感動していました😋
みなさんもぜひ、手作り餃子🥟を作ってみてくださいね🎵
ハッピーテラスってどんなところなの?と少しでも気になる方がいらっしゃいましたら、お気軽にお尋ねください。
日中は過ごしやすい陽気でも朝晩は冷え込むようになってきました。季節の変わり目は体調をくずしやすいので、しっかりと休養を取って過ごしてくださいね。
さて、今月の調理では【餃子】を作りました♪
野菜を切る、肉を捏ねる作業から取り組みました。キャベツはブンブンチョッパーを使ってみじん切りにし、ニラは包丁とキッチンばさみを使って切りました。そのあと、調味料を入れたひき肉と切った野菜を混ぜて粘り気が出るまで捏ねて、出来上がった具を餃子の皮で包みました。みんな、ひだを上手に作ろうと、先生に確認しながら根気強く頑張っていました。そして焼きあがった餃子を食べて、「美味しい!」と感動していました😋
みなさんもぜひ、手作り餃子🥟を作ってみてくださいね🎵
ハッピーテラスってどんなところなの?と少しでも気になる方がいらっしゃいましたら、お気軽にお尋ねください。