こんにちは
せかいのかたちで😄
風が涼しくなりめっきり秋を感じるようになりました。今月のおやつクッキングは おはぎ です。
秋に咲く萩の花がおはぎの由来です。
親指の爪くらいの大きさのピンクの花をたくさん咲かせる 萩の花の様子が、おはぎの表面に浮かぶ小豆の皮を連想させ、おはぎと呼ぶようになったそうです。
今回は ごはんで作りました。
作り方の説明を聞いてから
ごはんをつぶして あんこを入れて ラップで丸めて、、、きなこをまぶして、、、
おはぎの出来上がり👍
季節を感じながら おいしく 秋の和菓子のおはぎをみんなで美味しく食べました💮
おやつクッキング おはぎ
教室の毎日
23/10/28 20:46