こんにちは!ラヴィニールいりなか教室です☺
今回は、2/23(木・祝)に行なわれた、
クッキング企画、
『ラヴィニールこどもシェフになろう!』で
ミニピザづくり🍕にチャレンジしたことについて
ご報告させていただこうと思います。
ラヴィニールにて、子ども達のみの参加で、調理体験を行ないました!
ぎょうざの皮を使って、ミニピザをつくりました。
まずは手を洗って、エプロンや三角巾を用意して、いざ準備万端!!
指導員のつくりかたの説明を聞いて、
机にのった様々な具材をつかって、
まずは見本通りに、順序良く作っていきました。
段々と、オリジナリティーのある
自分だけのオリジナルピザを作っていきました。
ささっと乗っけていき、次々へ作り上げる子や
外堀を丁寧に作り上げていく子、
はたまたキャラクターの顔みたいにデコレーションを施す子、
ごはん系のものに甘いものをトッピングして楽しむ子と
色々な個性を見ることができました。
具材の受け渡しなど、
子ども間でも交流をとりながら、
楽しくピザづくりができました♪
*
*
*
ラヴィニール いりなか教室は、
名古屋市昭和区で小学生と幼児さんを対象にして
運動療育を提供している事業所です。
また、運動を通して学習の必要性も感じ
現在は小学校低学年を対象に個別学習指導の支援もおこなっております。
お子さまの発達について気になることがありましたら
お気軽にご相談くださいね。
ラヴィニール いりなか教室
📞052-875-8367
こどもシェフになろう!
教室の毎日
23/03/15 12:07