小麦粉粘土に挑戦⭐️
集団活動で「小麦粉粘土」を行いました😆
小麦粉粘土は、水の量によって柔らかさを調節できるのが特徴で
こねたり、成形したりする中で手指を存分に使いながら感触を
楽しむことが出来るんです✨
そして、触覚・視覚・固有覚(重さの感覚)・嗅覚など様々な感覚入力を
経験することも出来るので子ども達も大喜びでした!!
小麦粉の匂いにつられ、「今からパン焼くの?」
と勘違いする子もいましたよ😂笑
その一言から、「じゃあ、パン屋さんみたいにパンを作ろう!」と、
パン作りに発展していきました⭐️
子どもの発想力は本当にすごいですよね👍
またやろうね☘️
きりんのあくびkids ながせ
小麦粉粘土に挑戦⭐️
教室の毎日
24/05/20 10:46