
7/3(土)は七夕ゼリーを作りました🎋
今回は桃の缶詰を使いました🍑
細かく切った桃に2つだけ星形を混ぜました★
缶詰のシロップと砂糖とゼラチンを混ぜて
桃が入った容器に流し込んで
冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
星型の桃を縦に置いてみたり、
ゼリーを固めて後から乗せてみたり、
そのまま入れてみたり、
子供たちの工夫がたくさん見られました🤔
今回は桃の缶詰を使いました🍑
細かく切った桃に2つだけ星形を混ぜました★
缶詰のシロップと砂糖とゼラチンを混ぜて
桃が入った容器に流し込んで
冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
星型の桃を縦に置いてみたり、
ゼリーを固めて後から乗せてみたり、
そのまま入れてみたり、
子供たちの工夫がたくさん見られました🤔