
こんにちは、フロル三津屋教室です🌷
今日は2つの班に分かれてチョコポップコーン作りとドリンク作りを楽しみました✨
今回の活動は色彩感覚を養う事と手首を動かす協調運動を意識しながら行いました🤓
チョコポップコーンの班はチョコレートを手でパキパキ割ってボウルに入れ、湯煎で溶かしました😋
「チョコレートのおいしそうなにおい🤤」
と言って食いしん坊さんはフライング気味でしたが、しっかりとボールを持って混ぜていました🥄
次にポップコーンの機械でポップコーンを作るのですが、勢いよく飛び出すポップコーンを上手にボウルでキャッチしながら
「キャー飛んでった🤣」
と大はしゃぎで楽しんでいる様子でした!
もう一つの班はドリンクの底に入れるゼリーを切ったり、フルーツを切ったりしました🍹
次に炭酸ソーダにかき氷のシロップとレモネードの素を入れて味と色をつけました🌞
炭酸ソーダが苦手な子はカルピスに😁👌
お家でもジュースにゼリーを入れて真似した子もいました🥤
これからも、ユニークで楽しいおやつ作りにチャレンジしていきたいと思います🤗
今日は2つの班に分かれてチョコポップコーン作りとドリンク作りを楽しみました✨
今回の活動は色彩感覚を養う事と手首を動かす協調運動を意識しながら行いました🤓
チョコポップコーンの班はチョコレートを手でパキパキ割ってボウルに入れ、湯煎で溶かしました😋
「チョコレートのおいしそうなにおい🤤」
と言って食いしん坊さんはフライング気味でしたが、しっかりとボールを持って混ぜていました🥄
次にポップコーンの機械でポップコーンを作るのですが、勢いよく飛び出すポップコーンを上手にボウルでキャッチしながら
「キャー飛んでった🤣」
と大はしゃぎで楽しんでいる様子でした!
もう一つの班はドリンクの底に入れるゼリーを切ったり、フルーツを切ったりしました🍹
次に炭酸ソーダにかき氷のシロップとレモネードの素を入れて味と色をつけました🌞
炭酸ソーダが苦手な子はカルピスに😁👌
お家でもジュースにゼリーを入れて真似した子もいました🥤
これからも、ユニークで楽しいおやつ作りにチャレンジしていきたいと思います🤗