こんにちは!
ピタゴラボの川端です💫
3月23日(日)のイベント「スタミナ丼作り」の様子をお伝えいたします☺️
今回のイベントでは、
①先生の説明を聞きながら行程を進める
② 手先を使う
上記の2点をねらいとしました💭
初めに作り方とお約束しっかりと確認したあと、スタミナ丼作りスタート!🍖
①ニラをハサミで切る
②玉ねぎを包丁で切る
③袋に入ったお肉とタレを揉む
これらの工程をグループに分かれて協力しながら活動していきました!👨🍳
ニラと玉ねぎを切るグループでは、難しそうな子もいましたが、怪我をしないよう慎重にがんばってくれていました👏🏻
「食べやすいように細かく切る!」とみんなの事を考えてくれる優しいお友達もいました🥹
お肉を揉むグループでは、「優しく揉んでね」とコツを伝えると意識しながら取り組んでくれました☺️✨
職員がお肉と野菜を炒めてからご飯に盛り付けて、、いざ実食!🙏🏻
とても美味しかったようであっという間に完食!
おかわりもたくさんしてくれていました🤤
みんな楽しく美味しく食べることができたみたいで良かったです☀️
それでは、次回のイベントもどうぞお楽しみに〜👍🏻✨︎´-
大阪市城東区中浜2-18-7
電話:06-6965-7000
mail:pitagolab@gmail.com
スタミナ丼づくり🥩🍚
その他のイベント
25/03/28 10:11
