
*こんにちはグローアップです*
今日は
先日掘った、さつまいもで
さつまいもパイを作りました。
まず、電子レンジでお芋をふかし、
つぶしていきます。
泡だて器やスプーンで上手に
つぶせました。
次はパイシートに
フォークで穴をあけ、
その上にふかしたお芋を
のせ、パイ生地で
ふたをしました。
あとはオーブンで焼けるのを
待つだけです。
オーブンを覗いて
膨れていくのを
じーっと見ています。
いい匂いがしてきました。
とうとう焼き上がりです。
みんなで、アツアツを
たくさん、いただきました。
自分たちで育てた
さつまいもで作ったパイは
最高でした。
今日は
先日掘った、さつまいもで
さつまいもパイを作りました。
まず、電子レンジでお芋をふかし、
つぶしていきます。
泡だて器やスプーンで上手に
つぶせました。
次はパイシートに
フォークで穴をあけ、
その上にふかしたお芋を
のせ、パイ生地で
ふたをしました。
あとはオーブンで焼けるのを
待つだけです。
オーブンを覗いて
膨れていくのを
じーっと見ています。
いい匂いがしてきました。
とうとう焼き上がりです。
みんなで、アツアツを
たくさん、いただきました。
自分たちで育てた
さつまいもで作ったパイは
最高でした。