こんにちは!
ブロッサムジュニア大田原教室です😃
先日、たこ焼き器を使って【ベビーカステラ】作りをしました🍰🎂
始める前は手洗いと消毒、マスクはもちろん、換気を行いながら行いました。
ホットケーキミックス
卵
牛乳
はちみつ
みりん
を混ぜ混ぜ… 男子チームも卵を上手に割っていました!(すごい!🐣)
生地を【ペットボトル】に入れておくと、たこ焼き器に液垂れせずに上手に入れやすいですよ😊
職員が【これくらいまで入れてね】とはじめに見本を見てもらうことで、同じ量を入れる練習🎵🎵
「これは先生に、あげるやつ」とみんな作ってくれました❤️味は最高点でした😊🎵🎵
【放課後デイ】ベビーカステラ作り(^o^)
教室の毎日
22/10/17 15:19