こんにちは!ブロッサムジュニア大田原教室です。
秋の味覚、焼き芋🍠を使って調理実習をしました!
調理に参加する楽しさを知り、材料の変化に興味を持ったり、秋の味覚を学ぶなどのねらいがあります。
「焼き芋好きなひとー?」と聞くと、ほとんどのお友達が元気よく手を挙げてくれました😊
まずは焼き芋の皮をむくのですが、手先を使って綺麗に皮をむくことができました✨
皮むきが終わったら自分でバニラアイスを取り分けます!
自分の分だけが多くならないよう、お友達の分も考えながらアイスを取り分けることができました☺️🌈
みんなぺろりと完食していました!美味しかったね😋💓
調理実習🍠🍦
教室の毎日
23/10/15 21:47