こんにちは!ブロッサムジュニア大田原教室です🌟🌈
5月生まれの友達のお誕生会で『青空ゼリー』を作りました!
かき氷シロップとゼラチンで作った色鮮やかな青いゼリーとヨーグルトを
交互にカップに入れ、トッピングに生クリームを絞っています😆
何が出来上がるのか興味津々な様子で入れるみんな🙋🏻♀️🙋🏻♂️
最後にカップの淵から見ると綺麗な青空のように完成することが出来ました🙌🙌
調理実習を通して料理の材料や作り方について理解を深めることを目的としています。
材料を混ぜたり取り分ける作業を経て、素材の形や手触り、普段食べているおやつの作る過程の様子なども伝えています!
誕生日の歌をうったったり「お誕生日おめでとう!」とみんなでお祝いをしました🎠
笑顔溢れる1年になりますように💐💫
お誕生会🎂青空ゼリー💓
教室の毎日
24/05/31 12:00