今月のおやつ作りは、なんとピザ!
とはいえ、生地から作るのは時間がかかるもの。そこで、餃子の皮の登場です。
餃子の皮もピザ生地も、どちらも小麦粉から出来ていますよね。
今回はグルテンフリーの観点から、米粉で出来た皮を使いました。
皮にピザソースまたはマヨネーズをぬりぬり。
トッピングは、ピーマン・ウィンナー・コーン・玉ねぎ・じゃこ・バジルなど。
ピーマン・玉ねぎ・ウィンナーは子どもたちが交代で刻みました。
好きな物を好きなように、思い思いにトッピングしてチーズをのせてオーブンへ。
事業所内にいいにおいが漂う中、みんなで「いただきます♪」
手作りのおやつって、ほんとーーーにおいしいですよね。
次回は何を作ろうかな♪~♪~♪
手作りピザは格別の味♪
教室の毎日
23/05/11 15:34