こんにちは🤩
ここっと。です😤
3月24日(日)は、おやつのクッキングイベントとして、ブリュレクレープを作りました💃🕺
みんなも期待感が高く、興奮気味の中イベントがスタート致しました🎉
今回は、SNSでよく見るような表面は砂糖でパリパリ、クレープはフワフワな映えるブリュレクレープを作ることを目標に、皆でクッキングを頑張りました💯
工程自体は意外と簡単😲
まずは、カスタードクリームを作るところからスタート‼️
今回はプリンで作るカスタードクリームという事で、プリン、薄力粉、砂糖を混ぜては、レンジで温めてを繰り返し、丁寧に作り上げていきました💪😎
ある程度ツヤが出てきたら、冷蔵庫で冷やして寝かせます🥶
今回は、冷凍のクレープを準備しましたので、次は飾り付け🍌
解凍されたクレープの生地に、ホイップクリームとバナナを適量乗せて、一旦ストップ✋⛔
トッピングが終わったらカスタードクリームが乗せやすい様に、キレイにクルクルと丸めていきます🌀
丸めたら、カスタードクリームを乗せて、砂糖をパラパラまぶし掛け、バーナーでファイヤー🔥
バーナーも、火傷に注意しながら、皆に体験してもらいました😀
目の前で砂糖の様子が変化していくのを目の当たりにして、とっても良いリアクションをしてくれました😯🤣
遂にいただきます🙏
カスタードクリームを冷やす時間が短かったからか、少しサラサラしてしまうというハプニングもありましたが💦
皆美味しいと言って食べてくれておりました😍
目標も、一部の子は達成してくれています。👏👏👏
今後も、様々なおやつを作っていく予定です☝️
ご都合に合わせて、イベントへご参加下さい😤
皆様のご参加、お待ちしております🙇
______________
放課後等デイサービス ここっと。
534-0022
大阪市都島区中通2-17-14
06-6921-1055
ブリュレクレープ作り🍮
その他のイベント
24/04/05 13:42