こんにちは♪
クララキッズの有松です👦🏻👧🏻
朝晩過ごしやすくなってきましたが
日中はまだまだ暑いですね🥵
来週あたりから急に😨寒くなるとの予報も。
体調には気をつけていきたいですね。
先日はランチクッキングで
ハンバーグ作りに💪挑戦しました。
朝から元気いっぱいの子どもたちも
手洗いを済ませ、エプロンを付けると
💓ワクワクとちょっと緊張した雰囲気に。
事前説明を聞いてから
ハンバーグ作りが始まりました。
ビニール袋にミンチ肉が入っているところに、
塩、たまご、玉ねぎを入れて、
みんなで袋を少しずつモミモミ。
初めは恐る恐るこねていた手つきも
慣れてくると
手加減がだんだん上手になってきました。
出来上がったハンバーグのタネを
ホットプレートにしぼりだし、
上から少し形を整えて焼いていきました。
焼き上がったハンバーグをいよいよ試食❣️
ハンバーグはとても好評で、
みんな何度もおかわりしながら
楽しいランチタイムになりました😊
初めてのハンバーグ作りでしたが、
みんなルールを守りながら
協力してクッキングを楽しみました。
子どもたちの日常に活かせるような経験を
これからもお手伝いしていきたいと
思っています。
クララキッズの有松です👦🏻👧🏻
朝晩過ごしやすくなってきましたが
日中はまだまだ暑いですね🥵
来週あたりから急に😨寒くなるとの予報も。
体調には気をつけていきたいですね。
先日はランチクッキングで
ハンバーグ作りに💪挑戦しました。
朝から元気いっぱいの子どもたちも
手洗いを済ませ、エプロンを付けると
💓ワクワクとちょっと緊張した雰囲気に。
事前説明を聞いてから
ハンバーグ作りが始まりました。
ビニール袋にミンチ肉が入っているところに、
塩、たまご、玉ねぎを入れて、
みんなで袋を少しずつモミモミ。
初めは恐る恐るこねていた手つきも
慣れてくると
手加減がだんだん上手になってきました。
出来上がったハンバーグのタネを
ホットプレートにしぼりだし、
上から少し形を整えて焼いていきました。
焼き上がったハンバーグをいよいよ試食❣️
ハンバーグはとても好評で、
みんな何度もおかわりしながら
楽しいランチタイムになりました😊
初めてのハンバーグ作りでしたが、
みんなルールを守りながら
協力してクッキングを楽しみました。
子どもたちの日常に活かせるような経験を
これからもお手伝いしていきたいと
思っています。