寒い日が続いています⛄2月4日は豚汁づくりをしました。
まずは近所のスーパーで食材を買います。
食材がそろったら、野菜をカットしていきます。
大根はいちょう切り、にんじんは半月切り…と食材それぞれに合った切り方を学びました。
厚揚げは油抜き、こんにゃくはちぎって茹でて下準備はばっちり☆
お肉を炒めて野菜を入れてだしと水、みそを溶かして味を調えたら
完成です(^^)
意外とたくさんの工程があるんだ、と新発見もあったようです。
体の中から温まる豚汁に癒されました♨
インスタグラムの方にもたくさん写真をアップしていますので、
ぜひチェックしてみてください☆
instagram
@aegis_shield2021
https://www.instagram.com/aegis_shield2021/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
体験・見学 絶賛受付中
空き状況:〇
問い合わせ先:080-9143-4374 / 092-726-6139
メールアドレス:aegis.shield@nifty.com
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
豚汁であったまろう♨
教室の毎日
23/02/07 11:44