今回のおやつをクッキングは、♪♪ チョコバナナ大福 ♪♪
チョコもバナナも大好き~♪ でも、大福と合うの?とワクワクしながら
クッキングスタートです!
まず、チョコ玉を作ります。
板チョコと生クリームを耐熱ボールに入れてレンジでチン!
後は、カットしたバナナと一緒に型に流し入れて冷蔵庫で冷やします(^^♪
次は、求肥(ぎゅうひ)を作ります。
ぎゅうひって何?と聞く子どもに大福の外側のことだよと教えると、
そういう名前なんだ~と関心していました☆
白玉粉、水、砂糖というシンプルな材料でお餅みたいになって驚いている
子どももいました(*^-^*)
最後に、包む作業。
求肥を広げて、真ん中にチョコ玉を置いて指先でキュッと閉じます。
慣れない作業に、チョコが飛び出してきた!と言いながらも、
閉じた面を下にしたら、ちゃんと大福になってました✨
みんなで力を合わせて、片付けをしたら、
いざ!実食!
チョコとバナナと大福の組み合わせ最高!なんて言いながら、
初めて作った大福を美味しそうにほおばっていました(^_-)-☆
インスタグラムの方にもたくさん写真をアップしていますので、
ぜひチェックしてみてください☆
instagram
@aegis_shield2021
https://www.instagram.com/aegis_shield2021/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
体験・見学 絶賛受付中
空き状況:〇
問い合わせ先:080-9143-4374 / 092-726-6139
メールアドレス:aegis.shield@nifty.com
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
チョコバナナ大福作り☆
教室の毎日
23/07/03 11:55