来たる2月3日は節分👹ということで、
「恵方巻き」 と 「かきたま汁」 を作ってみました🎵
具材は、
きゅうり、魚肉ソーセージ、カニかま、ツナ、たまご焼き
とボリュームたっぷりです✨
具材は切る前に職員がお手本を見せて子どもたちが
包丁で切っています。包丁に慣れていない子どもには
手を添えて一緒に切っています。
たまご焼きは火加減の調整は職員がしていますが、
巻き方はお手本を見せて出来るだけ子どもが巻くように
しました。
全ての具材は準備できたら、次は巻き巻きタイムです✨
作る前に恵方巻きの巻き方の動画を子どもたちに見せたので
簡単なアドバイスで巻くことが出来ました🎵
食事のバランスを考えて簡単に作れるかきたま汁も子どもたちに
作ってもらいました!
全員が作り終わったら、いざ!実食です(≧▽≦)
今年の恵方の 「東北東」 を見て一緒に食べました✨
今年もいい年になりますように・・・(^_-)-☆
みんなお家でも作ってみてね(^^♪
インスタグラムの方にもたくさん写真をアップしていますので、
ぜひチェックしてみてください☆
instagram
@aegis_shield2021
https://www.instagram.com/aegis_shield2021/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
体験・見学 絶賛受付中
空き状況:〇
問い合わせ先:080-9143-4374 / 092-726-6139
メールアドレス:aegis.shield@nifty.com
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
恵方巻き & かきたま汁つくり👹
教室の毎日
24/01/29 11:40