いつもステラスカイのブログをご覧いただき、ありがとうございます。
今回は、【たまごサンド作り】を行なった様子をご紹介します。
材料は、ゆで卵と食パンとマヨネーズです。
お子様達には、
・ゆで卵の殻剥き
・卵を潰してマヨネーズで味付けて卵フィリングを作る
・パンに卵フィリングを挟む
といった、ひと通りの作業を経験していただきました。
ゆで卵の殻剥きは力加減が難しくつぶれてしまったり、白身を多く剥いてしまうお子様の姿がありました。
たまごを潰す作業もマヨネーズの味付けも、スタッフからは方法のみを伝え、力加減やマヨネーズを入れる量はお子様自身に考えて行なってもらいました。
慎重に作業を行なうお子様がいれば、思い切りのいいお子様もいて、とても楽しく作ることが出来ました👍
自分で作ったサンドイッチは格別だったようで、どのお子様も笑顔でほおばっていました。
最後までお読みいただき、ありがとうございました😋
たまご🥚サンド🥪
教室の毎日
23/11/22 11:07