みなさん こんにちは
昨年末、餅つきをしました。
前回は杵を持ちあげてよろけていた子がいたり、ひとりでつけなかった子がいたり....そんなこんなを思い出し、たくましくなった子どもたちの姿を嬉しく感じました。
今回で3回目ということもあり、味付け作業はすべて子どもたちに任せました。
味見をしながら、相談しながら、きな粉の味を調えたり、
餅が絡みやすいようにこしあんを滑らかにお湯でのばしたり、
2種類の甘さの砂糖醤油を作ってくれたり。
『これでO.K.』『できた!』という自信を持って仕上げることができました。
交代でついた餅はあっという間にお腹の中へ。
本年も楽しい1年になるよう努めます!
どうぞよろしくお願いします😊
餅つき💪
その他のイベント
24/01/20 18:19