制作の日で、お寿司を作りました🍣
シャリはプチプチ(緩衝材)、具は画用紙折り紙となっております🍣
みんなまずシャリをくるくる丸めて一口大にしていくところからスタートです🍣
そのあとはシャリに合わせてのせる具を買ったり丸めたりとサイズを整えていきます🍣
透明のお持ち帰り用のパッケージにいれてお土産のお寿司のようにしてランドセルへ…🎒
見ていてお腹が空きました…
みんなになんの何が好きか聞いたらサーモンが多かったです😆
ひとりで本物のお料理をするのはまだ難しいかもしれませんが、想像はできたかな?
何種類もある具材をきっちり作って綺麗に詰め込みもできたので、きっとみんなお弁当も上手に作れるな〜と期待してしまいました☺️🌟
お寿司を作ろう🐟
教室の毎日
24/11/21 10:47