数年ぶりのクッキングを行いました!
メニューはおにぎり🍙とピザ🍕です✨
おにぎりは中身の具とのりは持参し、最初から作りました。
三角にしたり丸にしたりと自分たちの食べやすい形にして作っています。
たっぷり食べたい子は多めに持ってきて大きなおにぎりに…一口大にしたい子はコンパクトサイズに…
ピザの具はチーズ、コーン、ウィンナー、シーチキン、ケチャップ、マヨネーズです!
苦手な子もいるので何を入れるのかは本人が決めています。
中にはピザを食べるのが初!というお友達も🎶
何事も挑戦あるのみ、食べてみたら意外といけた様子🎉
写真はピザの具のウィンナーを包丁で切っている様子です🔪
最初は歳上のお兄さんズが全部やる予定でしたが「やりたい!」という前向きな言葉を貰えたので切ってもらいました🌸
猫の手になって、とってもお上手👏🏻ウィンナーも均等に切れている…見事🙌🏻
またチャレンジできたらなと思います✨✨
クッキング🔪
教室の毎日
25/05/13 11:14
