今日の調理活動は【揚げ餅】を作りました🧆
お正月に残りがちなお餅を、焼いたりおしるこにするのではなく、別の方法で調理していきます😍
調理を始める前に、各グループで何味にするかを考えます🤔
あおさ+塩でのり塩、ガーリックパウダー+醤油でにんにく醤油、など、様々なアイディアが飛び交っていました✨
各グループの味が決まったら、乾燥させたお餅を砕き、油で揚げていきます🔥
高温の油に注意しながら、大きく膨らんでいくお餅を見て感心した様子🧐
実食では、他のグループと味をトレードするなどして、様々な味を満喫したようです💯💞
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2022年1月18日【揚げ餅作り】
教室の毎日
22/01/31 10:39