本日のプログラムでは【ジャムパン作り】を行いました🥯
使用したジャムはなんとさくらんぼ🍒
作成中は甘酸っぱい香りを漂わせていました🤭
児童には職員が作成したチェリージャムと、生のアメリカンチェリーを食べ比べてもらい、どのような味の違いがあるかを感じ取ってもらっています✨
食べる前にはさくらんぼに関する○✖︎クイズを行いましたが、難しい問題もあり、全問正解の児童はいなかったようですね😅
さくらんぼ🍒は普通の桜🌸の実ではないことに驚いている児童もいるようでした‼️
最後には作成されたチェリージャムをパンで挟み、美味しく食べることが出来ました👏
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2022年5月23日【ジャムパン作り】
教室の毎日
22/06/23 13:51