本日はおやつに【野菜チップス】を作りました🌷
『秋の野菜を食べよう!』というねらいで、
さつまいも、ごぼう、かぼちゃに加え、にんじんや定番のじゃがいもをスライス、カットをして揚げました✨
まずは比較用に生のにんじんを食べてみました🫢
イマイチだという声が多かったですが、意外にも美味しいという児童もいました🌟
イマイチだった生のにんじんがどう変わるのかワクワクしながら調理開始❗️
上級生はピーラーや包丁を使って野菜をスライス、カットしていきます💪
下級生は上級生がスライスした野菜の水気をとる作業を担っています☺️
作業を終えて、いざ実食🍽✨
イマイチだった生のにんじんは甘い味に変身💫
かぼちゃも甘くなっており食べやすくなっていたようです😆🎵
苦手な野菜が含まれている児童もいましたが、見事完食し、秋の味覚を楽しむことができました👏👏
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2022年10月4日【野菜チップス作り】
教室の毎日
22/10/31 18:08