本日のプログラムは【さつまいも蒸しパン作り】を行いました🍠
スイートポテト、さつまいもケーキと続き、秋のおやつ第3弾です!
最初にさつまいもとりんごをダイス状に切ります🍎
大きめに切ったり、ジャムにする気かと言うほど細かく切ったり、さつまいもとりんほでサイズを分てみたり、児童によって切り方が違って楽しいですね✨
具材が切れたら蒸しパンのタネが入ったカップに入れ、自分でフライ返しに乗せてからホットプレートに入れて蒸します♨️
その後はトングを使ってひとつ蒸しパンを取ってお皿に入れる練習をしました😋
「ミスタードーナツと同じだよね?」と聞くと、「うん!おれできるよ!」と元気よく答えてくれる児童も😆
おかわり分もあっという間に無くなってしまいました👏
今回は、「自分で準備して自分で作る」ことを目標に頑張っていました✨
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2022年10月21日【さつまいも蒸しパン作り】
教室の毎日
22/11/17 09:36