本日の調理プログラムでは「ピーチパイ作り&プログラムミーティング」を行いました🍑
今日の午前中は、おやつに食べる【ピーチパイ】を作りました!
パイシートに桃を乗せ、縁をパタパタと折りたたんで四角く包み込んでいきます◎
ナイフとフォークを使いながら、自分の食べやすいサイズに切ったり配置を考えています🍴
ハロウィンパーティーでもパイ作りはしていたので、「前と同じか❗️」と包み方を閃いた児童もいましたが、今回はまた違った包み方で作ってみました🎵
作り終わった後はお昼ご飯を食べて自由時間を過ごしています☺️
午後は1月のプログラムミーティングを行いました!
おやつ作り、昼食作り、外出、外食のプログラムをそれぞれ話し合いました🤗
今回はなんと児童達の意見がほとんど割れる事なく決めることが出来ていました❗️
想定の半分の時間でミーティングが終わり、職員もびっくりです🙄
ミーティング後は皆で作ったピーチパイを食べました🎶
生クリーム、カラフルシュガー、さくらんぼをトッピングして、【3色を使って盛り付ける】ことを意識した盛り付けを考えてもらいました✨
「これは映えでしょ!」と自信満々に見せてくれる児童もいました😂
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2022年11月5日【ピーチパイ作り&プログラムMT】
教室の毎日
22/12/03 10:09