今日のプログラムは、おやつに【さつまいもガレット】をいただきました🍽️✨
本日は『シェフになって盛り付けをしてみよう!』というねらいで、
さつまいもガレットにトッピングしていきます🌟
最初に材料の置き方やソーステクニックを実際に職員が作った料理などの写真で学んだら、早速盛り付け作業スタート❗️
シンプルかつ丁寧に具材を並べる児童もいれば、
ソースで絵を描いたり、具材で顔やリボンなどの形を表現している児童もいました🥳
中にはケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースを作る児童や
卵の黄身をくり抜いてツナをつめる児童もおり、
それぞれのアイデアが光っていました💡💫
手洗いに始まり盛り付けをし、最後は片付けまで行い、見事シェフになりきることができました💮
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2022年12月6日【さつまいもガレット】
教室の毎日
23/01/09 13:59