本日のプログラムでは、昼食に【鯛茶漬け作り】を行いました🌷
新潟県柏崎市の名物料理を再現していきます✨
調理時の注意事項を確認してから、担当班に分かれて調理開始❗️
メインの鯛茶漬けに加え、副菜としてポテトサラダも作りました🙌
調理を終えた後は、職員が鯛丸ごと1匹を捌く様子を観覧タイム😳
なかなか間近で見ることのできない魚を卸す場面を興味津々に観察していました👀✨
その後に捌きたての新鮮な鯛を使用した鯛茶漬けを実食🙏
熱々の出汁をかけてふっくらと仕上がった鯛を、思う存分いただきました😋🎶
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2023年6月24日【鯛茶漬け作り】
教室の毎日
23/08/05 16:32