今回は、プログラムミーティングで児童たちが話し合って決めた「芋煮」を作りました🥔
里芋やごぼう、きのこなどが入った具沢山の煮物で、山形県の郷土料理です✨
活動内容や約束事項を確認してから、チームに分かれて調理を行いました💪
怪我をしないよう、手元や周囲をよく見て作ることができています👀
「怪我をしない」や「座って待つ」というルールを守り、チームで協力しながら調理していきました💫
「次は何をすればいいですか」「このくらいでいいですか」等、職員や他児とコミュニケーションを取りながら活動することができました🗣️
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2024年10月19日【芋煮】
教室の毎日
24/11/20 16:14