本日は『やってTRY!』を行いました💪
食材や調味料だけを提示して、児童のみでどのように調理するかを相談しながら進めました🤔💭
主菜、副菜、汁物のグループに分かれ、グループごとにリーダーを中心に食材選びや味を考えて調理しました✨
主菜は、キャベツと豚肉と玉ねぎと卵を使用した野菜炒め、副菜はほうれん草の胡麻和えときゅうり、レタス、わかめを使用したコールスローサラダ、汁物は肉団子、豆腐、エノキを使用したチキンスープとなりました😋
各グループのリーダーが指示を出し、下級生たちがそれに応じて全員が協力する形で取り組むことができました
味の調整以外は職員の手を借りることなく、自分たちだけで作ることができたためか、全員普段よりたくさん食べていました🍴
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
2025年3月28日【やってTRY!】
教室の毎日
25/04/25 11:19
