本日のプログラムでは、【かぼちゃのそぼろ煮作り】を行いました🎃👩🏻🍳
調理では、ひき肉を炒めて味つけをする作業・豆腐や油揚げを切って味噌汁作り・
ほうれん草のおひたしの味つけを手伝う児童それぞれが役割を持って調理に取り組みました💪💪💪
そして食べる前には、自分で“食べられる量を職員に伝えて無理のない量を選んで残さず食べることを目指しました🫡🌟
伝えた通りに自分で食べられる分量や苦手なものを減らしたいなど職員と相談しながら考え、残さず食べることができていました🙌🏻🙌🏻
活動を通して、調理への意欲だけでなく食事量を自分で考えながら食べきろうとする姿や苦手なものに少しづつ挑戦する姿を見ることができました💮🙆🏻♀️
見学、体験は随時受け付けています💐
HPのお問い合わせからお気軽にどうぞ🎶
調理では、ひき肉を炒めて味つけをする作業・豆腐や油揚げを切って味噌汁作り・
ほうれん草のおひたしの味つけを手伝う児童それぞれが役割を持って調理に取り組みました💪💪💪
そして食べる前には、自分で“食べられる量を職員に伝えて無理のない量を選んで残さず食べることを目指しました🫡🌟
伝えた通りに自分で食べられる分量や苦手なものを減らしたいなど職員と相談しながら考え、残さず食べることができていました🙌🏻🙌🏻
活動を通して、調理への意欲だけでなく食事量を自分で考えながら食べきろうとする姿や苦手なものに少しづつ挑戦する姿を見ることができました💮🙆🏻♀️
見学、体験は随時受け付けています💐
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