11月の製作は
おでんでした。
お部屋中
おでんがいっぱい
全部でなんと、
44のおでん鍋が完成しました。
具材は、
卵
こんにゃく
タコの足
もち巾着
しらたき
結び昆布
ロールキャベツ
ウインナー
お花の人参
ひらてん
薬味は
唐辛子
柚子胡椒
辛子
色々な食材や薬味を知ることで食育にもなりますね
おでん製作をしようと思った時は・・・。
人気がないと思っていたので・・・、
具材を少なめに用意していたスタッフさんは、驚いています。
お母さんと一緒に食べる設定なので、
お箸を2膳用意してくれたお友達。
食べる時に熱いから、小皿はないの?
と聞いてくれたらお友達。
パパがいつも、辛子つけて食べているよ~!と、
おしゃべりしながら作るお友達。
ちいかわのキャラクターが大好き過ぎて、
ちいかわのシールをお箸に貼ったお友達。
数字が大好き過ぎて、
おでんに数字を入れたお友達。
世界でただ1つのオリジナルおでんが完成しました。
おでんの準備をしたスタッフさんは、
もう、
すっかり、
おでんに飽きてしまいました。
以上、
めでたしめでたしのフロスティグレイでした。
11月製作 おでん
教室の毎日
23/11/25 09:52