
こんにちは!
最近いろいろな味の塩を購入しまして、
味比べしてるのですがまあなんとどれも美味しい🤤ですが…「あごの出汁」という味が一押しな、いきちかレンジャー🌈コアラ🐨です!
昨日は、「スライム作り」でした!
ただ作るのではなくスタッフは声かけとほんの少しの手助け☝️普段は出来上がったスライムを渡しているのですが今回は材料を1から順番に量を調整しながら入れていく、色(絵の具から)orビーズを選びスタッフに伝える!流れでしたが、説明をしっかり聞いてできていましたよ😆
混ぜるのも根気強く集中力、力加減、手首の使い方も必要になってきます!これがまた難しい😓🤨
スタッフのをちらっと見て混ぜるお友だち、お友だちの混ぜ方、混ざり具合をちらっと見るお友だち、スタッフに直接「これくらい?」と聞くお友だちと様々でしたよ!
また楽しく感触遊びをしようね😆!
さー、今日はどんな日になるのかな🌱?
最近いろいろな味の塩を購入しまして、
味比べしてるのですがまあなんとどれも美味しい🤤ですが…「あごの出汁」という味が一押しな、いきちかレンジャー🌈コアラ🐨です!
昨日は、「スライム作り」でした!
ただ作るのではなくスタッフは声かけとほんの少しの手助け☝️普段は出来上がったスライムを渡しているのですが今回は材料を1から順番に量を調整しながら入れていく、色(絵の具から)orビーズを選びスタッフに伝える!流れでしたが、説明をしっかり聞いてできていましたよ😆
混ぜるのも根気強く集中力、力加減、手首の使い方も必要になってきます!これがまた難しい😓🤨
スタッフのをちらっと見て混ぜるお友だち、お友だちの混ぜ方、混ざり具合をちらっと見るお友だち、スタッフに直接「これくらい?」と聞くお友だちと様々でしたよ!
また楽しく感触遊びをしようね😆!
さー、今日はどんな日になるのかな🌱?