土曜日のいまざとは昼食にみんなでシチューを作りました。
小さなお友だちは野菜を洗ってピーラーで皮むきと野菜の型抜き♬
大きなお友だちは野菜を包丁でカットして炒め味付けをしました🍲
人参を手指で握りながら、反対の手でピーラーするのは作業がより複雑化しますがお友だちは職員のお話を聞きながら挑戦していました✨
完成したシチューは昼食でみんなで食べましたが、初めてシチューを食べるお友だちもおいしく食べることができていました💕
みんなで食べるご飯はおいしいですよね♪
またみんなでいろいろなお料理に挑戦しようね☆
『きりんのあくびkidsいまざと』では
集団での活動やその子に合わせた個別での活動をおこない
その子の「できた」を増やしていきます!!
他にも大型の教具もございます!
見学、体験等お待ちしております!!
ご連絡
080-4612-2397(吉野)
シチューを作ろう✨
教室の毎日
23/05/20 18:57