こんにちは。あおはるキッズです。
今日の一日支援は、調理学習で広島風お好み焼きを作りました。
お好み焼きは割と定番で今までも時々作ったことはあるのですが
いわゆる”The 粉もん”のお好み焼き。
そうじゃなくて~
広島で食べる…あの…そばの入ったお好み焼きが食べたいよね~!!
という大人の会話から、今日のメニューが決まりました。
作り方を調べていると結構手間がかかるのですね。
生地とキャベツ類の具材を合わせてホットプレートで焼きつつ
その隣でそばを炒めて合体させたら
その隣で今度は卵を焼いて
最終的に再合体!!!
これは…ぶっ、分厚い!!
子どもたちには食べづらいかも…?!
と様子を見ると口の周りソースをつけながらおいしそうにほおばっていました。
とにかく「豚肉が美味しい!」そうです。
そうか、普通にスーパーの豚肉だけどね。
大人も子どもたちもとても満足のいく出来上がりでした。
キャベツともやしをたっぷり入れたので、野菜をたくさん食べられた感がありました。
ホットプレートフル稼働で大変だったけど、おいしいからまたそのうちやりましょう。
ごちそうさまでした。
お好み焼き
教室の毎日
24/09/28 16:46