
日曜日に栗ようかんをみんなで作りました。
あんこと水とゼラチンを混ぜて、栗を入れる工程でしたが、量ってまぜて、栗も上手に切っていれました。
栗を包丁で切るのもとっても上手で関心しました(^^♪
冷蔵庫で固める間に、公園へ行き体を動かして、おやつの時間にみんなで食べました!
とってもおいしくできあがり、みんなニコニコで食べました( ◠‿◠ )
あんこと水とゼラチンを混ぜて、栗を入れる工程でしたが、量ってまぜて、栗も上手に切っていれました。
栗を包丁で切るのもとっても上手で関心しました(^^♪
冷蔵庫で固める間に、公園へ行き体を動かして、おやつの時間にみんなで食べました!
とってもおいしくできあがり、みんなニコニコで食べました( ◠‿◠ )