食育として、旬の「小豆」を使った小倉トーストを作りました🍞
小豆には食物繊維やタンパク質、ビタミンB群、鉄やカリウムといったミネラルなど、たくさんの栄養がいっぱい詰まっています😄✨
今回はゆで小豆を使いました!
子どもたちは普段あまり餡子や小豆を食べる習慣がないからか食べるまでは少し躊躇していましたが、一口パクリと食べてみると美味しかったようで皆んなペロリと食べてくれました🥰
トースターでパンが焼けていくのも面白そうに覗き込みながら楽しんでくれました😄🌟
午前中には南江戸公園に皆んなで遊びに行きました🎵
ハトが沢山いたため、普段近くで動物を見ることがないため興味津々でハトを見て、追いかけっこをして遊んでいましたが🐦✨
中学生の子は大きな遊具で身体をいっぱい動かして楽しんでくれていました🧡
小倉トーストを作りました🍞
教室の毎日
23/12/20 19:36